[Elim.Can U23] : Madagascar battu à domicile par le Gabon : (0-1)

Le but Gabonais a été inscrit par son capitaine, Emmanuel Romess Ovono Essogo (65e). Les jeunes Panthères ont terminé le match à 9, après deux cartons rouges infligés aux défenseurs Jérémy Henri Oyono Omva et Bevine Josphet Louembet.

DANS le cadre du 2e tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 23 ans, qui aura lieu au Maroc en 2023, le Gabon est allé surprendre Madagascar à domicile par (0-1), ce dimanche 23 octobre 2022, au stade Kianja d’Antananarivo.

Le but des jeunes Panthères du Gabon a été inscrit d’une frappe puissante à l’entrée de la surface de réparation, par son capitaine, Emmanuel Romess Ovono Essogo (65e). Les poulains du sélectionneur national Saturnin Ibela Ignambi se sont accrochés à cette belle et précieuse victoire à l’extérieur, jusqu’au coup de sifflet final du médiocre directeur de la partie, le Mozambicain Celso Alvacao.

En effet, ce dernier, en voulant donner un coup de pouce aux locaux, a infligé deux cartons rouges aux défenseurs Jérémy Henri Oyono Omva Torque (US Bologne, en France) et à Bevine Josphet Louembet ( Bouenguidi Sport). Peine perdue, puisque les jeunes Malgaches seront incapables de revenir à la marque jusqu’à la fin des 90 minutes et des 9 minutes du temps additionnel.

Avec cette précieuse victoire à l’extérieur, le Gabon prend une option très sérieuse pour le prochain tour ce, avant la manche retour prévue le samedi 29 octobre prochain au stade Rénovation de Franceville.

Voici le Onze entrant des Panthères : François Junior Bekale (ASO Stade Mandji), Graig Wilson Fausther Aworet (USB), Aimé Bronck Mbongui Moudoun(CF Mouna), Edlin Randy Essang Matouti (FC 105), André Jordy Ella (USB), Hants Laudrup Mbenga Mboumbath ( AS Pélican), Emmanuel Romess Ovono Essogo (FC Slavia Mozyr, Biélorussie), Marcus Chantry Mombo (Bouenguidi Sport), Roy Chrichlin Mouniengue Mbongui (ASO Stade Mandji), Bevine Josphet Louembet (Bouenguidi Sport) et Jérémy Henri Oyono Omva Torque (US Bologne, France). Coach : Saturnin Ibela Ignambi